Технология «фьюзинг»

Технология «фьюзинг» (от англ. Fusing-плавление,слияние) - техника выполнения так называемых «бесшовных» витражей. Эта техника сплавления стекла позволяет создавать витражи, в которых металл,как соединительный элемент вообще отсутствует, рисунок витража выкладывается из вырезанных и обработанных цветных кусочков стекла на цельном стекле-основе. Затем всё спекается при t°~800°C в монолитную композицию.

Несмотря на то, что это относительно новая технология изготовления витражей, сегодня фьюзинг находится на пике популярности. Витражи в этой технике имеют ряд преимуществ. Такие витражи могут быть разной формы, толщины и фактуры, рисунок на них объёмный и рельефный. Благодаря этому дизайнеры называют фьюзинг-витраж наиболее эффектным элементом интерьера. Витражи в технике фьюзинг выглядят современно и эстетично. Они очени практичны в обиходе.

Фьюзинг способен сделать уникальным любой предмет, притягивая магией света и игривостью стекла. Витражи могут быть прозрачными или полупрозрачными. Второе достигается матироваем обратной стороны изделия.

Сфера применения фьюзинга огромна - это окна, двери, потолки, ниши, кухонные фасады, шкафы-купе и различные предметы интерьера: стеклянные часы, фоторамки, блюда, пепельницы, панно, светильники, подсвечники, различные декоративные элементы и пр. Так что вопрос об оригинальном подарке решён. Воплощение Вашей фантазии навсегда останется в единственном экземпляре.

Вернуться вверх